Gastronomía

¿Cómo compensaremos la huella de carbono del VESOS?

Como su nombre indica el festival VESOS (València Escena Sostenible) es un festival sostenible, ya que ha sido organizado tratando de generar el menor impacto posible en el medio ambiente. Además, nos proponemos compensar la huella de carbono de la celebración del evento, llevando a cabo una serie de acciones que te vamos a contar

Leer más

Cerveza Tyris

Tyris es la primera cerveza artesana de Valencia. Su pasión por la cerveza fresca, de proximidad y, por encima de todo, natural, hace que Tyris sea, además de patrocinador oficial del VESOS 2017, el sabor perfecto para el festival. Esto, junto al especial compromiso de la marca para con las actividades culturales de Valencia, hacía que la

Leer más

Nómada: comida con ruedas

MENÚ HAMBURGUESAS DE VALLES DE ESLA  Hamburguesa 360: tomate confitado , queso manchego y jamon crujiente, cion pan autentico de brioche. Hamburguesa GONZ: brotes de soja, salsa teriyaki, y mayonesa de wasabi y pan de brioche.   PERRITOS CALIENTES Curry wurst: perrito de curry con cebolla caramelizada, pepinillo y mostaza. Frankfurt original.   SANDWICH MASSSALA Pollo massal, pan

Leer más

Pimentó Torrat

En Pimentó Torrat buscan ofrecer al cliente la mejor comida, elaborada de manera casera y artesanal, con sabores de la tierra, ya que sus proveedores de verdura defienden el cultivo ecológico y tradicional. Es por eso que su oferta está en gran medida adaptada a los productos de temporada. MENÚ Croquetas de shi-take, patatas estilo brava

Leer más

Höp Cream

Höp Cream es la primera marca española dedicada a los helados realizados con cerveza artesanal. Combinan con diferentes sabores algunas de las mejores cervezas artesanales y las covierten en helados para ser disfrutados durante todo el año. Nace con la idea de disfrutar del nuevo y creciente mundo de la cerveza artesanal de una forma diferente. La misión

Leer más

Charla: VEGA-NIZE-ME, o el viaje hacia una alimentación sostenible

Lorena Pumariño, de Veganizer España, será la encargada de hablar sobre el veganismo en el VESOS. ¿Es el veganismo la alimentación más saludable? ¿Por qué cada día hay más personas que deciden dejar de comer no sólo animales sino también productos animales? Nutrición, respeto al medio ambiente o ética y respeto al bienestar animal: los argumentos son

Leer más

Documental ‘Nugant Cordes’

Promover y difundir la agroecología es el objetivo de ‘Nugant cordes’, un documental para dar a conocer las experiencias de agricultores, escuchar sus voces, su esfuerzo y su realidad; una mirada por algunos proyectos implicados en una alimentación sana, responsable con las personas y el medioambiente. El documental, realizado por Mayte Fornes (técnica en producción agroecológica)

Leer más

Queso ecológico – Caprilac

CAPRILAC es una pequeña familia que desarrolla productos lácteos, elaborándolos con un exquisito cuidado, con el compromiso de crear productos únicos y exclusivos. Trabaja con concienciada con el cuidado del planeta, por lo que tiene gran cabida en el  mercado sostenible del VESOS, donde venderá quesos de cabra ecológicos. 3 razones para venir a conocer

Leer más

logo Terra i Xufa

Terra i Xufa: cerveza Antara y horchata ecológica

La empresa Terra i Xufa  es pionera en el cultivo de chufa ecológica en la Huerta de Valencia, y la producción de todo tipo de productos derivados de la misma, como horchata, aceite y harina. En VESOS nos deleitará con: “Antara”, la cerveza de chufa de los faraones En el siglo IV antes de Cristo,

Leer más

logo La Casa de las Cosechas

Aceite – La Casa de las Cosechas

La Casa de las Cosechas, empezó su proyecto familiar en el 2012, proponiéndose acercar el mundo del campo y de nuestra tierra, a todas aquellas personas que les gusta la naturaleza. Sus olivos se encuentran repartidos entre la Sierra Calderona y la Sierra de Espadán, y los destinan exclusivamente a la producción de aceite de oliva Virgen

Leer más